​李雨雷到旺达等乡镇调研产业扶贫工作
2017年08月10日 10:36:02      来源:左贡县委宣传部    
0

IMG_8378.JPG

本网消息 8月7日,左贡县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李雨雷,在县脱贫攻坚指挥部有关负责同志的陪同下,深入旺达、田妥等乡(镇),就易地搬迁、产业扶贫等工作进行调研。

李雨雷先后来到木龙藏香厂、俄比科种养殖基地、吾同村易地搬迁点、然巴村农牧民种养殖合作社进行实地调研。他指出,易地搬迁、产业扶贫是精准扶贫工作中的两个“牛鼻子”,必须一以贯之地扎实推进,尽快使建档立卡贫困户从中受益。下步工作中,木龙藏香厂要在规范企业管理、拓宽销售渠道和旅游打包经营上下功夫;俄比科村种养殖基地要引入有实力的投资商,采取承包经营的方式,为当地群众解决就业岗位,带动群众增收致富;发挥好成德温泉的资源优势,科学规划布局,建好生态旅游度假村;吾同村易点搬迁点要加强施工进度,从严把控工程质量,确保施工安全;全面挖掘帕巴拉神湖的旅游文化内涵,既注重生态保护,也要让当地群众吃上“旅游饭”;然巴村农牧民种养殖基地,应重点解决好“水源够不够用、种什么养什么、建什么配套设施和将来怎么经营”的问题,达到建一个扶贫产业就能实现一定的经济效益,进而养活一方人、富裕一批贫困群众的目的。

责任编辑:曹磊

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心