左贡县举行建档立卡大学生免费教育补助发放仪式
2017年07月24日 18:09:38      来源:左贡县网信办    
0

224.png

本网消息 7月20日,县教育体育局举行了2016-2017学年建档立卡大学生免费教育补助发放仪式。县政府副县长阿旺次仁出席仪式并讲话,县教育(体育)局、县精准扶贫指挥部办公室负责人及建档立卡大学生、家长等60余人参加仪式。

教育局份责人详细讲解了资助政策措施、资金来源分配等情况。

阿旺次仁指出,积极资助建档立卡贫困大学生,是贯彻落实区委、区政府“关于贯彻落实“中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战”,圆满完成“十三五”教育脱贫任务的具体体现,它是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,很有意义、很有必要。以“艰难困苦,玉汝于成”与各位同学共勉,号召学子们为改变自己的命运创造精彩,为改变家乡的面貌作出辛勤的努力。

据悉,2016-2017学年建档立卡大学免费教育补助资金应发总数35.56万元,面向68名贫困大学生。此次仪式上,左贡县现场发放资金22.16万元,实际兑现人数44人,因学生欠缴高校学费和国家助学贷款代扣5.96万元。下步,教育局将继续严格按照要求将剩余款项尽快兑现至未参加仪式的大学生手中。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心