旦科到左贡县开展宗教领域督导调研工作
2017年07月13日 17:16:20      来源:左贡县网信办    
0

26.png

本网消息 7月10日,自治区党委常委、区党委统战部部长、区政协党组副书记、副主席旦科一行到左贡县督导调研宗教领域工作情况,昌都市委常委、市委统战部部长尼玛多吉陪同。

旦科一行针对左贡县宗教领域存在的问题和维稳工作开展情况以及驻寺干部履职情况、寺庙民管会发挥作用情况等先后对土卡寺、左贡寺2座寺庙进行了督导调研,并与寺庙管委会干部和僧尼进行了座谈。

座谈会上,旦科代表区党委、政府亲切问候了驻寺干部和僧人,在听取了管委会工作汇报后,旦科肯定了驻寺工作,认为驻寺工作开展扎实、细致,取得了成效,并提出四点要求,一是要做好“六个一”工作,与寺庙执事人员和僧尼联谊交友,联手管理好寺庙,管理好僧尼;二是要做到不松懈、不懈怠、不侥幸,做到心中有数,政策清楚,眼观六路、耳听八方,扎扎实实开展工作;三是要开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,为喜迎党的十九大奠定坚实基础;四是要增强防范意识、进取意识、提高前瞻性、警惕性,维护宗教领域全面稳定。

在座谈会上,旦科对僧尼提出四点希望,一是要坚定不移地跟党走,做一名爱国爱教、遵规守法的好僧尼;二是此次调研的2座寺庙都是左贡县代表性和示范性的寺庙,要做一个好的导向,树立爱国爱教的榜样;三是希望僧人维护祖国统一、加强民族团结,潜心修行、遵规守法、严守戒律,支持和配合管委会工作,共同营造和谐祥和的寺庙环境;四是希望僧尼能够以寺庙的和谐稳定来回报党中央的关心和爱护。

旦科指出,今年对驻寺工作有了更高更严的要求,要做到不松懈、不懈怠、不侥幸,开展驻寺工作关键是要巩固成果,继续发力,维护寺庙稳定,维护社会和谐,确保党的十九大胜利召开。

期间,旦科代表区党委、政府慰问了驻寺干部和僧人,并发放了慰问金。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心