扎玉镇开展预防未成年犯罪宣传教育活动
2017年06月30日 10:30:00      来源:左贡县网信办    
0

本网消息   近日,扎玉镇组织镇派出所、镇综治办工作人员在扎玉镇中心校操场开展“预防未成年犯罪”的宣传教育活动。

宣传教育活动上,扎玉镇派出所教导员就《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》内容进行宣传,向学生介绍当地交通事故多发的人群、地段、车辆等交通情况,警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识,防范于未然,教育引导广大学生从小养成文明交通的良好习惯,不要搭无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆。

随后,扎玉镇负责人就落实相关工作提出具体要求:要严格按照素质教育的要求,加强学生教育管理和心理健康教育,提高学生自我管理、自我约束能力,及时排除学生心理障碍,防止学生因心理不健康而走上违法犯罪道路;要切实加强校园内部安全管理和周边环境整治;要积极维护未成年人合法权益;要对有违法犯罪倾向的未成年人要及时给予正确耐心的教育帮助;学生家长要加强对孩子的管教、帮助、关心他们的成长,防止他们在人生转折关头走向错误的道路。

通过此次宣传教育活动,使扎玉镇中心校干部职工以及学生家长了解如何保护未成年人和预防未成年人违法犯罪,为青少年的健康成长营造良好的生活环境和教育环境。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心