左贡县人社局规范社会保险推进制度改革
2017年06月21日 10:57:21      来源:左贡县网信办    
0

本网消息   为规范社会保险基金管理,维护和保障社会保险基金安全,近期,左贡县人社局协调财政、农行等相关部门,开展社会保险基金账户清理规范工作。

为有效推进所有社会保险基金账户清理规范工作,人社局业务人员根据各险种资金往来清单和历年划转资金凭证,对各保险业务做账情况进行全面清查;理清社会保险基金账户滞留资金的性质,并按通知要求及时上缴至市人社局;在开设基本存款账户的基础上,按照有关政策规定对人社局现有医保、工伤、养老保险等账户提出了注销或合并的处理方案,并经县农行审核,及时注销了历年的各项保险账户,同时将各项社保资金归集到对应的新开立社保基金账户。

通过此次社会保险基金账户清理工作,使人社局各保险账户得到进一步规范,进一步维护和保障了社会保险基金账户的安全,下一步人社局将严格按照各项保险业务和财务制度要求,实现社会保险基金统一管理,收支两条线管理,确保各项社会保险在阳光下规范、安全运行。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心