田妥镇深入开展包虫病筛查体检工作
2017年06月19日 18:17:26      来源:左贡县网信办    
0

本网消息   为有效防控包虫病流行,切实保障广大农牧民群众身体健康,近期,福建援藏抽派的医务人员同县卫生局医务人员到田妥镇中心小学等地开展包虫病筛查体检工作。

包虫病是一种人畜共患的慢性寄生虫病,严重危害身体健康和生命安全。现场医务人员结合包虫病特点积极开展健康教育与患者筛查相结合的防治策略,在体检的过程中与患者面对面讲解包虫病防治相关知识。

此次包虫病筛查工作主要包括B超、抽血、指纹采集等科目,筛查范围覆盖全镇所有农牧民群众、学生、僧人。

通过此次包虫病筛查体检工作使广大群众进一步了解了包虫病的传染预防方面的知识,提高了警惕性,使居民逐渐养成良好的生活习惯,重视体检,加强保健,营造良好的生活环境,并为下一步做好防控包虫病工作提供科学的数据。

QQ截图20170619180926.png

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心