下林卡乡组织召开包虫病综合防治工作会议
2017年06月14日 16:34:28      来源:左贡县网信办    
0

3.png

本网消息 6月12日,下林卡乡强基办召开包虫病综合防治工作会议,乡创先争优活动领导小组成员、强基办工作人员、驻村工作队队长、卫生院、派出所负责人等参加会议。

会议要求,各部门、办公室要健全包虫病综合防治工作机制,拟定具体工作方案,签订工作目标责任书,细化措施明确责任,建立防治工作台账,乡强基办定期督导检查,实行问责追责制,紧密结合“四讲四爱”活动,开展包虫病防治知识宣传,取得叠加效应。

会议强调,驻村工作队要坚持做好家犬登记工作,坚持“犬犬投药、月月驱虫”的原则,加强家犬消毒工作,加强对犬粪实施无害化处理,对发现的病犬要及时处置,确保家犬不携带包虫卵。下来后,各部门、各单位要加强包虫病综合防治宣传工作,切实提高农牧民群众自我防护的意识和能力,形成群防群控的工作局面。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心