东坝乡开展包虫病防治知识宣传活动
2017年06月14日 16:34:28      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为教育引导全乡各村农牧民群众进一步了解、掌握包虫病防治综合知识,改变不良生活习惯,有效预防控制包虫病发生。近期,东坝乡成立宣讲小组深入各村开展包虫病综合防治知识宣传活动。

活动中,宣讲员用通俗易懂的语言向农牧民群众讲清、讲透、讲全、讲准包虫病的危害,同时讲明包虫病的防治方法、防治措施、救助政策等知识,切实提高了群众自我防护的意识,形成群防群控的工作局面。以提倡“勤洗手、不喝生水”为重点,广泛宣传包虫病防治知识,使群众养成良好的饮食卫生习惯,不用未经有效处理的染病物,特别是动物内脏喂犬的习惯。

通过此次宣讲会,提高了群众对包虫病危害及传播途径的知晓率,普及了包虫病的防治知识,确保包虫病防治工作顺利地进行。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心