昌都人大常委会委员潘东明到左贡调研精准扶贫工作
2017年06月09日 10:49:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息    6月6日至7日,由市人大财经委主任委员潘东明率队的调研组到左贡县调研精准扶贫工作,县委常委、县人大常委会主任、县委政法委副书记毛刚陪同。

潘东明一行调研组先后深入旺达镇俄比村精准扶贫产业项目暨高原生态综合种养殖基地、木龙藏香厂施工建设现场、乌雅造砖厂等进行实地调研,听取了相关负责人情况介绍,就左贡县对2016年市人大常委会两次精准扶贫、精准脱贫工作巡查情况,开展跟踪检查及对精准扶贫产业发展工作情况开展调研,了解掌握了全县脱贫攻坚取得的成效,以及精准扶贫产业发展现状,发展存在的困难问题。

在调研旺达镇俄比村精准扶贫产业项目暨高原生态综合种养殖基地时,潘东明对“公司+基地+合作社+政府”的四项多渠道合作运行模式予以肯定,同时要求,一是基地养殖要逐步走鸡苗孵化繁育经营模式,保证原生态养殖;二是康巴香猪、香鸡特色产业上发展潜力空间很大,市场销售前景看好,基地要形成一定养殖规模。

调研中,潘东明强调,扶贫工作意义重大、任务艰巨,要统一思想,提高认识,要做到精准识贫,本着实事求是的原则,依照政策摸清底数,查漏补缺,做到公开、公平、公正,使群众信服,经得起考验;要做到精准建档立卡,严格按照标准,认真完善建档立卡贫困户相关台账资料;要做到精准扶贫,要细而又细、实而又实,切实做好贫困户动态管理、脱贫跟踪等工作,帮扶措施要精准,要因户施策,因人施策,将脱贫措施落实到每一户每一人;要做好政策对接,落实好扶贫政策,确保脱贫工作取得实效;易地扶贫搬迁要始终聚焦贫困群众脱贫,切实做到搬迁对象精准、项目实施精准、后续发展精准;要做好痕迹管理,对已经脱贫的困难户,做好跟踪防止返贫,巩固成果,确保精准扶贫切实出成效。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心