左贡县旅游精准脱贫工作座谈会
2017年06月18日 17:38:24      来源:左贡县网信办    
0

16.png

本网消息  近日,重庆市旅发委副主任陈俭带领重庆华翰旅游规划设计院专家组,深入左贡县美玉、东坝等乡镇,开展调研工作,并于31日在左贡县召开座谈会,交流了规划设计意见。

30日,在美玉乡,陈俭副主任与重庆华翰旅游规划设计院专家,实地考察了美玉草原、美玉温泉、牛头加工、藏装制作、斜库村易地扶贫搬迁安置点和东坝民居、东坝水果等。

在充分调研的基础上,31日,陈俭一行调研组和左贡县相关单位,在县党政办公楼二楼会议室召开座谈会,交流规划设计意见。县委书记李雨雷主持会议,县“四大班子”在家领导、县(中、区)直各单位负责人参加会议。

座谈会上,陈俭介绍了调研情况,重庆华翰旅游规划设计院专家从规划设计思路、方向和重点等三个方面和与会人员交流汇报,参会人员结合实际提出旅游规划的参考性建议。

李雨雷充分肯定了规划设计工作,对各位专家表示感谢,并提出了四点建议,注重顶层设计,跳出左贡看左贡,与周边康区衔接,把左贡打造成旅游圣地;注重分步实施,突出重点,做好左贡县过境游规划;注重基本设施规划,提高公路安全等级,确保游客安全进藏、安全出藏;四是注重市场开发的营销工作,不能就开发而开发,要注重可持续性发展。

李雨雷要求,建设小城镇。以县城为中心,沿国省道布局小城镇建设,打造318国道最美城镇;加快观景台建设;建设特色产品的销售点,与旅游开发结合起来;建设新农村,对国省道沿线建筑风貌进行改造;五是建设茶马古道旅游文化博物馆,展示左贡茶马文化;建设左德隧道,互联互通,打开进藏新通道。期间,李书记还详细地介绍了全县旅游资源、文化沉淀和自然资源。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心