小格桑到各乡镇督导玉米种子包衣工作
2017年05月24日 10:05:29      来源:左贡县网信办    
0

2.png

本网消息  近期,左贡县人大常委会副主任小格桑带领县农牧局专技人员到中林卡、绕金、东坝等乡(镇)指导玉米种子包衣工作。

包衣是指近年来国内外迅速发展起来的农作物产前种子加工处理技术,种子包衣实际上是普通种子经过精选加工后,在种子外面包裹一层种衣剂,提高种子活力、促进作物生长发育、提高播种质量、减少病虫害、增强作物抗病能力,延长生长季节,特别是在播种后遇到低温天气,包衣种子有很好的抗冻保苗的能力。

期间,县农牧局向各乡(镇)发放手动拌种机20台,并精心指导农牧民群众玉米种子包衣技术。截至目前,顺利完成10000多斤玉米种子包衣工作。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心