周青松率工作组到左贡调研福建援左工作
2017年04月01日 09:31:10      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近期,福建第八批援藏工作队领队、昌都市委副书记周青松率工作组一行抵达左贡县,就福建厦门援建左贡工作情况开展调研,听取了左贡县委、县府和厦门援藏工作组的工作汇报。周青松对左贡县委、县府对厦门援藏工作组给予的支持表示感谢,对厦门援藏工作组前一阶段开展的援藏工作表示了肯定。周青松指出,援助西藏是党中央、国务院为推进西藏地区社会稳定、经济繁荣、推动民族交流融合做出的重大战略部署,厦门援藏工作组要认真贯彻落实中央、福建省委、省政府有关援藏政策和工作要求,立足左贡实际,找准切入点,进一步加大对精准扶贫、民生保障和产业扶持援助力度,架设好闽藏两地各项交流的友谊桥梁,为促进左贡社会稳定、经济繁荣和民族团结做出应有的贡献。

3月30日上午,周青松书记一行顶着凛冽的风雪,在县委副书记陈晓东、副县长周奕麟和县政府有关领导及厦门援藏组相关队员陪同下实地调研了今年厦门援建的左贡县小学扩建项目和左贡县福建新村等工程,据悉,左贡县小学扩建项目总建筑面积约12461平米,主要建设内容含教学用房、办公用房和生活服务用房等,总投资4500万元,今年安排资金2000万元;左贡县福建新村共安置移民搬迁937户、4800多人,并配套群众健身步行道设施。厦门援助资金6565万元,今年已安排资金约2000万元。

周书记一行首先来到左贡县小学,听取了县教育局领导对项目规划情况的汇报,周书记要求左贡县小学扩建工程要立足现状、着眼长远、统筹兼顾,把好设计质量和施工质量关,要把左贡县小学扩建工程建成优秀、优质工程献给左贡教育事业。随后,周书记一行来到福建新村现场,听取了县发改委主任杨华章的工作汇报,周书记要求福建新村建设要统筹考虑,与产业配套紧密结合,确保搬迁群众安居乐业,确保社会和谐稳定。最后,周青松书记要求厦门援藏工作组主动配合县委、县府,全力推进“十三五”厦门援助左贡项目建设,确保所有援建项目按计划保质建成。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心