左贡县文化科技卫生法律及爱国爱教宣传服务成果显著
2017年03月17日 18:04:53      来源:左贡县网信办    
0

本网消息: 为深入贯彻落实市委、市政府2017年昌都市“五下乡活动工作要求,在市委宣传部和县委、县政府的坚强领导下,左贡县委宣传部结合本县实际情况,紧紧围绕建设“美丽左贡”这个目标,积极协调组织相关单位广泛开展了“五下乡”活动,有力地推动了我县各项工作的开展。

为了确保“五下乡”活动开展深入有效,成立了以县委常委、宣传部部长谭良勇为组长的活动领导小组,县委宣传部牵头,联合县委统战部、县委政法委、县文明办、卫生局、农牧局、科技局、教育局、民宗局、司法局、公安局、文化局等单位结合元旦、春节、藏历新年等重大节庆日多种形式开展活动。

活动中,县、乡宣讲团成员全面细致、深入浅出的向群众们讲解了党的十八届四中、五、六中全会精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、精准扶贫相关政策、全国两会相关知识及各项惠农利民政策、民族宗教政策等法律法规和三大节日期间生产生活注意事项。宣讲结束后,精彩的文艺演出上演,县民间艺术团为农牧民群众献上了《踢踏舞》、《芒康弦子》、《热巴舞》、《雪域我的故乡》《吉阿妈》、《相聚》等歌舞节目为农牧民群众营造了欢乐祥和的节日氛围。参加“五下乡”活动的成员单位开设的义诊送药、健康咨询、政策宣讲等服务活动也吸引了许多农牧民群众前来咨询。共义诊、健康咨询600余人;发放常规药品20余类,价值约15000余元;发放科技、卫生、法律法规、爱国爱教等各类宣传单、宣传册、光盘1800余份;免费赠送群众蔬菜种子10余类400袋,价值约3900余元。此次活动受教育群众达3000余人,让农牧民群众得到了实惠,切身感受到了党和政府的温暖,使“五送下乡”活动取得了实实在在的效果,赢得了一致好评。

下一步,左贡县2017年文化科技卫生法律及爱国爱教宣传服务“五下乡”活动工作组将继续结合“3.28”、“10.1”等重大节庆日和虫草采挖等活动深入开展宣传服务活动。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心