左贡县55家专业合作社助农增收
2019-05-08 10:50:28      来源:西藏日报    
0

本网消息 近年来,左贡县深入贯彻落实党中央关于“加强贫困地区农民合作社和龙头企业培育,发挥其对贫困人口的组织和带动作用”要求,积极成立专业合作社,搭建增收平台,实现脱贫致富。

据了解,左贡县不断培育发展壮大农牧民专业合作社,找准农牧业新型经营主体与群众利益联结的切合点,在连接小农户与市场之间的作用日趋明显。此举不仅有效解决了过去自产自销、供销矛盾突出、组织化程度低的问题,也为农牧民群众探索出了一条“党员带头、能人带动、市场驱动、项目扶持、机制保障、利益联结、致富群众”的新路子。

截至目前,全县共有专业合作社55家,其中国家级农牧民专业合作社2家,自治区级农牧民专业合作社2家,市级优秀农牧民专业合作社3家。合作社成员达745人,其中建档立卡贫困户264户580人,稳定解决贫困群众就业114人,实现年人均增收1500元。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心