厦门国企援藏助脱贫 产业帮扶落地出实招
2018-10-25 11:56:04      来源:网信左贡    
0

8月15日至8月18日,为进一步落实厦门市委市政府关于加大厦门国企援藏支持力度的有关决定,促进昌都市、左贡县扶贫产业发展,助力左贡县2019年顺利脱贫摘帽,由厦门市国资委、厦门市属国有企业夏商集团、旅游集团、轻工集团和海翼集团组成的联合考察团奔赴西藏昌都市、左贡县考察交流,对接产业帮扶、国企干部援藏等工作。

在昌都市国资委考察团一行与昌都市国资系统10余家成员单位举行了交流座谈会,双方就昌都市资源禀赋、厦门国企运营优势进行深入而广泛交流。昌都市国资委书记霍映章对厦门国资系统一行的到来表示诚挚欢迎,希望两地国资系统加强交流交往交融,厦门市国企注入更多人才、资金、技术,参与昌都市经济社会发展建设中来。考察团团长、厦门市国资委纪检组长张汝君对昌都市78万干部群众在雪域高原艰苦环境下所取得的巨大发展成就表示由衷敬意。他表示,厦门国企市场化程度高,昌都市农业、旅游资源丰富,合作领域空间广,潜力巨大,厦门国企将立足实际,努力探索一条可持续发展道路。

在昌都市经济开发区,考察团一行受到了昌都市委常委、经济开发区党工委书记梅方权的热情接待。考察团一行先后参观了经济开发区管委会、闽昌双创基地,详细了解了经济开发区发展历程。在听取了扶贫产业发展现状及远景规划介绍后,考察团成员纷纷表示,将结合厦门国企各自板块优势,努力寻找合作商机,争取推动农牧产品深加工、厦工机械融资租赁等适合当地项目落户经济开发区。

在昌都市左贡县,考察团一行实地考察了美玉乡斜库产业园、中林卡万亩葡萄种植基地,双方并举行了帮扶工作对接会。左贡县委书记李雨雷详细介绍了左贡县扶贫产业发展规划、现状和不足,以及当前乡村振兴建设发展的有关背景,恳请厦门国企在产业扶贫、企业经营管理方面提供帮助。针对左贡县当前产业发展短板,考察团成员、夏商集团副总经理欧鹭红表示,考察团将对中林卡万亩葡萄基地种植、深加工和销售各个环节作一次梳理,帮助做好葡萄酒产业发展规划思路,争取让项目早日产生经济效益,带动当地更多建档立卡贫困户脱贫致富。张汝君强调,左贡县系厦门市对口帮扶贫困县,厦门国企助力脱贫攻坚义不容辞,厦门市国资委将坚定落实市委市政府关于进一步加大国企援藏支持力度的相关决定。

据悉,厦门市属国有企业夏商集团、旅游集团、轻 工集团、海翼集团将于近期联合注资成立帮扶企业,助力左贡县2019年顺利脱贫摘帽。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心