防治出生缺陷 助力健康扶贫
2018-10-25 11:57:44      来源:左贡县网信办    
0

2.png

本网消息  9月12日是第14个中国预防出生缺陷日。为贯彻落实经精准扶贫和健康西藏战略,强化出生缺陷防治宣传教育,营造全社会关注支持出生缺陷防治的政策环境,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,提升群众对出生缺陷防治知识及政策的知晓率,左贡县卫计委联合人民医院妇产科于9月11日上午在县政府门口开展以“防治出生缺陷  助力健康扶贫”为主题的宣传活动。

活动一是宣传重大公共卫生服务项目,包括增补叶酸预防神经管缺陷、国家免费孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查等,让免费服务政策家喻户晓。二是宣传出生缺陷患儿医疗保障政策,先天性心脏病、唇腭裂等出生缺陷疾病已纳入新农合重大疾病保障,患儿医疗费用报销比例提升。三是针对再生育夫妇开展风险防范知识宣传,特别是加强高龄、剖宫产再生育夫妇孕前咨询指导,引导夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,预防出生缺陷,孕育健康宝宝。四是以宣传活动为契机,通过宣传倡导加强政策协调,推进出生缺陷三级预防免费服务项目落实,促进出生缺陷患儿疾病诊断治疗。

据统计,此次宣传活动共发放宣传手册600余份,宣传人群300余人,接受咨询100余人。通过宣传活动,让广大群众认识到预防出生缺陷的重要性,为提高人口素质,减少出生缺陷,促进社会和谐奠定了基础。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心