​左巴村组织召开虫草采挖工作安排部署会议
2017-04-13 16:12:24      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为进一步加强虫草采挖期间的各项维稳工作,近日,旺达镇左巴村选派支部书记黄志兴组织召开虫草采挖工作安排部署会议,并邀请旺达镇人大主席格桑欧珠出席会议作重要讲话。

会上,首先,本村选派支部书记黄志兴请村人代代表对本村各项工作监督检查的结果进行了通报,并要求各人大代表履行职责,积极献言献策,为本村发展出谋划策。其次,黄志兴同志对虫草采挖期间各项工作进行了安排部署:一是强调虫草采挖“十六个不准”的内容,要求农牧民群众遵守“十六个不准”的内容,并与每户代表签订目标责任书;二是做好禁毒工作的管控,黄志兴从毒品的种类、毒品的吸食方式、毒品对人体的危害等方面对禁毒工作进行了宣传,并指出远离毒品,人人有责;三是加强有害信息的管控,从有害信息的甄别、有害信息的危害以及国家对有害信息的管理方面进行了讲解;四是继续加强对外来人员的管理,要求村“两委”、双联户组长、护林员一定要高度认识,提高警惕,在本村辖区内发现可疑陌生人员立即上报村委会,并了解其行踪、活动范围、接触人员等;五是做好传销人员、传销组织的排查工作,黄志兴从传销的危害、传销的组织管理等方面向农牧民群众进行了宣传,并指出传销组织就是非法组织,这种组织往往会利用群众的善良进行洗脑,从而扭曲价值观。最后,由旺达镇人大主席、左巴村驻村工作队队长格桑欧珠作重要讲话。

通过这次的村民大会,对采挖虫草期间的各项维稳工作进行了安排部署,对禁毒工作、有害信息的管控工作、外来人员的管控工作等进行了宣传,为保障农牧民群众的生命财产安全提供了有力的支撑。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心