左贡县拓宽产业帮扶模式助力全县脱贫攻坚
2017年04月11日 11:55:32      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  近日,左贡县脱贫攻坚指挥部产业组通过与县政府干部职工食堂、公安局、吉安酒店等机关企业单位沟通协调,从俄比科村产业项目点贫困群众手中购买蔬菜561斤,直接经济创收2244元。同时,西绕建筑有限公司积极响应企业帮扶贫困群众的政策,组织工作人员前往俄比科村慰问贫困群众,给53户困难群众每户发放1000元生活补助资金。

产业帮扶作为全县脱贫攻坚工作的重要内容,自精准扶贫工作开展至今,我县产业组始终围绕产业脱贫的宗旨,通过培育产业吸纳贫困群众就业,并积极为群众解决销售难的问题,确保群众在产出售出渠道没有障碍,真正实现产业带动脱贫的目标。同时,产业组还注重与定点帮扶相结合,充分响应政府提出的企业帮扶的相关政策,积极为困难户联系帮扶帮扶企业,争取帮扶资金,让贫困群众在产业帮扶的政策模式中真正感受到实惠。

下一步,县脱贫攻坚指挥部产业组将继续围绕产业脱贫的理念开展工作,并在俄比科村高原生态养殖基地、木龙藏香厂、乌雅砖厂等产业项目上积极拓展、拓宽左贡县产业帮扶的思路和模式,为全县2017年脱贫攻坚工作增添动力。

26.png

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心