左贡县召开珠然新区建设推进会
2017年03月13日 14:37:43      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  3月10日上午,左贡县委书记李雨雷主持召开珠然新区建设推进会。会上通报了珠然新区建设进展情况,分析研究了工作中存在的问题与困难,就下步工作进行了周密的安排部署。

李雨雷指出,珠然新区建设是今年的一项重点工作,是牵一发而动全身的系统工程。整个工程子项目多,涉及责任单位多,统筹协调任务重,整体推进的压力大。各级各部门一定要统一思想、齐心协力,确保年内新区风貌基本形成。剩余土地的拍卖工作要在5月份之前启动;地热管道要与水、电、讯等管网同步入地,避免二次开挖;四星级酒店4月开工建设;山地步行道项目和风情酒吧商业街项目争取5月开工建设;财政部门加强与银行的沟通衔接,为已拍得土地的业主提供私人贷款“绿色通道”;按规定科学摆布便民警务站、旅游公厕等公共服务设施,统一布局新区的整体风貌,以独具特色的民族风貌、安全舒适的便民服务,在提升县城居民生活品质的同时,更好地吸引过境游客留下来,有效提升左贡的旅游服务形象。

左贡县委政府县长罗松吉村等同志也就加快新区建设进程,提出了宝贵的意见建议。

会上还听取了住建部门关于老城区改造的工作情况汇报。要求年内全面完成老城区改造各项工作;实现老城区地热供暖覆盖入户;加强市政管理,强化政府服务职能,努力维护好整洁、亮丽的县城形象。

左贡县脱贫攻坚指挥部产业组汇报了扶贫产业工作开展情况。2016年,扶持建设扶贫产业项目5个,总投资1227万元,惠及建档立卡贫困群众88户471人;2017年计划分两批,建设扶贫产业项目23个,总投资超过1.5亿元。下步工作中,一方面围绕市委、市政府“蓝天圣洁”产业蓝图,加强与市产业组对接,争取更多产业资金向本县倾斜;一方面坚持产业项目“成熟一个,发展一个,见效一个”,真正将扶贫产业资金用在“刀刃”上,真正使建档立卡贫困户在产业发展中得到实惠、实现脱贫。

李雨雷还就加强受援工作方面做出强调,要求各级各部门一如既往地支持援藏工作,关心援藏干部的生活,加强与援藏单位的沟通、衔接,努力做到赤诚相待、相互理解、相互支持,不断推进受援工作再上新台阶,真正使人才援藏、感情援藏在左贡播种下新希望、结出累累硕果。

左贡县新区开发领导小组组长、副组长、成员和部分县直部门负责同志参加会议。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心